海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 澄迈县 >> 通知公告
保护视力色:

海南省国家税务局关于加强代开普通发票管理若干问题的公告

来源:  日期:2015-09-30  点击率:168 

 

海南省国家税务局公告2015年第8号

    为进一步加强和完善代开普通发票管理,优化纳税服务,根据《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》(国税函〔2004〕1024号)等有关规定,结合我省实际,现就代开普通发票的有关问题公告如下:

    一、要求代开发票的单位和个人应填写代开普通发票申请表,代开普通发票申请表式样见附件。

    二、要求代开发票的单位和个人应提供以下证明材料:

    (一)税务登记证件(实行“三证合一”制度的企业只需提供加载统一社会信用代码的营业执照);按规定不需要办理税务登记的单位提供组织机构代码证;自然人提供身份证明。

    (二)经办人身份证明原件及复印件。

    (三)付款方(或接受劳务服务方)对所购物品品名(或劳务服务项目)、单价、金额等出具的书面确认证明。

    三、要求代开发票的个人销售货物、提供应税劳务以及应税服务,收入金额在5000元(含本数)以下的,只需提供身份证明。

    四、税务机关应当加强代开普通发票的管理,明确代开发票岗位的职责,做好岗前培训。建立健全代开发票的领用、开具、保管、缴销制度,建立代开发票的登记台帐,建立定期对委托代开岗位的监督检查制度。代开发票的证明材料要装订成册,立卷存档。

    五、申请代开单位和个人与他人勾结,提供虚假证明材料,骗取税务机关代开发票以“少缴税,多抵扣”的,按照《征管法》及其《实施细则》的有关规定处理。

    六、税务人员违反规定徇私舞弊或者玩忽职守代开发票,不征或者少征税款,依法给予行政处分。税务人员滥用职权,应为申请代开单位和个人代开发票而故意刁难的,调离工作岗位,并依法给予行政处分。

    七、本公告自2015年10月1日起执行。《海南省国家税务局关于简化税务机关代开普通发票工作的通知》(琼国税函〔2010〕286号)和《海南省国家税务局关于代开普通发票的公告》(海南省国家税务局公告2013年第9号)同时废止。

 

    附件:代开普通发票申请表/u/cms/www/201510/101522429fb0.doc

  

                                                                  海南省国家税务局

                                                                   2015年9月30日

海南省国家税务局