海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼中县 >> 工作动态
保护视力色:

琼中局国税信息2017年第17期(琼中县国税局三措并举扎实开展“青年文明号开放周”活动)

来源:  日期:2017-07-19  点击率:59 

    作为省级“2015-2016年度青年文明号”,琼中县国家税务局办税服务厅以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题,三举措扎实开展“青年文明号开放周”活动,充分发挥青年文明号的示范带动作用。
    一是统一办税服务标准。严格执行工作“六个零”,坚持办税服务零距离、办税流程零障碍、办税质量零差错、政策咨询零接触、干部职工零违纪、服务对象零投诉。推出“预约服务”、“延时服务”、“限时服务”、“首问责任”等一系列富有创新和特色的服务模式,树立了良好的国税形象。 
    二是统一大厅建设标准。统一税务标识,设置导税服务区、取号等候区、办税服务区、自助办税区、办税公开区、填单区六个区域,进一步净化美化办公环境。所有业务实现“一窗一人一机”联合办税模式,在办税服务厅增设了绿色通道窗口,以及设置“营改增”咨询台和导税服务台,为纳税人提供便捷、高效的办税服务。 
    三是采取多种方式开展活动。结合国税特点,立足岗位要求,开展“亮身份、亮形象、亮承诺”行动,凸显“青年文明号”品牌精神的鼓舞作用;每天上班前对窗口办税人员和导税员开展强化学习培训,进一步提高服务水平;加强“营改增”四大行业纳税人辅导,上门征求意见和建议,了解企业的实际困难,做好政策辅导;开展纳税人需求调查座谈会,广泛征求纳税人意见和建议,拉近与纳税人的距离,争取他们对满意度调查工作的理解和支持;举办税收业务培训班,培训内容以国务院六项减税政策的难点、要点及操作实务为主,引导纳税人准确理解减税政策,确保将税收优惠政策落到实处。

海南省国家税务局