海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼中县 >> 工作动态
保护视力色:

琼中局国税信息2015年第26期(琼中国税局四举措深入贯彻落实全省国税系统纳税服务工作会议精神)

来源:  日期:2015-05-19  点击率:80 

    全省国税系统纳税服务工作会议结束后,琼中国税局领导高度重视,第一时间组织中层以上干部认真学习传达会议精神,并结合琼中国税纳税服务工作实际,以提升纳税服务工作质效为着力点,从四个方面着手贯彻落实,切实提高纳税服务水平。
    一是深入开展便民办税春风行动,严格按照省局《2015年“便民办税春风行动”实施方案》要求,围绕便捷提效的目标,不断推出系列创新服务措施,切实提升办税效率,使“春风”行动变成“为纳税人办实事,为基层税务人员减负担”的“四季清风”。
    二是认真落实全国税务机关纳税服务规范,在认真总结前期落实《纳税服务规范1.0版》成果的基础上,稳步推进、有力提升,精准落实基本规范,扎实推进《全国县级税务机关纳税服务规范2.0版》,全面打造纳税服务工作升级版,让纳税人享受到标准统一的纳税服务。
    三是全力以赴做好纳税人满意度调查应对工作,在落实2014年纳税人满意度调查整改工作的基础上,制定《2015年纳税人满意度调查准备工作实施方案》,细化分解纳税人满意度调查准备工作任务和具体实施步骤,明确责任主体、工作要求并加强督导,确保每项工作任务有人抓、不落空、见实效,切实做好迎接税务总局开展的满意度调查工作。
    四是继续深化办税服务厅主阵地建设,积极推行“一窗式”服务,加强全职能窗口建设,为纳税人提供方便、高效、快捷服务;落实首问责任制、一次性告知、预约服务、延时服务,避免纳税人多次往返,切实提高办税效率;加强办税服务厅硬件设备的维护,保持硬件设施正常运行;强化前台办税人员业务培训,提高窗口人员综合素质;进一步畅通涉税诉求渠道,采取多种形式广泛收集纳税人对税收管理与纳税服务方面的意见和建议,第一时间回应纳税人的诉求。

 

海南省国家税务局