海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 琼中县 >> 工作动态
保护视力色:

琼中局国税信息2016年第8期(琼中国税局采取三项措施积极推行“二维码”一次性告知)

来源:  日期:2016-03-15  点击率:23 

    为不断推进“便民办税春风行动”深入开展,琼中国税局采取三项措施,积极推行“二维码”办税,为纳税人提供更方便、快捷、职能的纳税服务和涉税辅导。
    一是迅速部署落实推广工作。琼中国税局迅速传达总局、省局关于推行“二维码”一次性告知措施的文件精神,召开专题会议部署“二维码”一次性告知推行工作,确保纳税人获取“二维码”的途径通畅,告知事项齐全,切实把“二维码”一次性告知措施落到实处。
    二是采取多种渠道加强宣传。为切实提高“二维码”一次性告知措施的宣传力度,琼中国税局通过在纳税人办税自助区张贴宣传海报,利用12366短信平台、税企QQ群、税企通群发消息告知,以及通过琼中国税微信公告号发布消息等形式,加强对“二维码”一次性告知的宣传。同时,将只做好的二维码图标放置办税服务厅办税窗口、导税岗,方便纳税人扫描“二维码”轻松获取信息。
    三是强化跟踪落实确保推广取得实效。鼓励每个来窗口办税的纳税人都通过手机直接扫描相应业务的“二维码”图标,帮助纳税人准确的了解办税事项的业务描述、政策依据、受理部门、办理时限等方面的信息,真正做到纳税人办税“一目了然”。同时,强化跟踪问效,了解纳税人对“二维码”办税的使用情况和感受,倾听纳税人需求,持续优化纳税服务,切实提高纳税人满意度。

 

海南省国家税务局