海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

办税服务厅工作人员仪表着装规范

来源:白沙黎族自治县国家税  日期:2011-11-29  点击率:140 

一、着装规范

服务要求:统一着装  庄重得体  规范整洁

(一)工作时间内必须统一穿着税务制服,按规定佩戴制服配饰,保持税容税貌整洁端庄。

(二)穿着税务制服应当保持整洁,配套穿着。税务制服不得与便服混穿,不得在税务制服外罩便服。穿着税务制服时,要扣好所有衣扣,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿。着长袖衬衣(内衣)时,下摆要扎于裤内,不得外露。女同志穿着税务制服裙装时,忌配搭带有花纹(图案)或颜色鲜艳的丝袜。

(三)工作人员如有特殊情况,如怀孕、受伤等,不便于穿着税务制服的,经纳税服务中心负责人同意,可穿便服上岗,应做到庄重得体。

 

二、仪容举止

服务要求:仪容整洁  态度热情  庄重文明

(一)发型:保持头发整洁,不留夸张奇特发型;男士不留长发、不剃光头,女士长发应束发或盘起,宜选用简单的素色发饰。

(二)面容:保持面部清洁;男士不留长胡须;女士宜化淡妆,不浓妆艳抹,不涂彩色指甲油。除工作需要和眼疾外,不得戴有色眼镜。不得在岗位上补妆。

(三)表情:亲切和蔼、友善真诚;不得态度生硬、冷淡、怀疑、烦躁。

(四)眼神:和纳税人交谈时,眼神应友善、和蔼,视线应关注对方。

(五)走姿:抬头,肩平,躯挺,步位直,步幅适度,步速平稳,目视前方,不应将任何物品夹在腋下行走;在大厅内行走时,应文明礼让,不横穿纳税人排队队列,不在大厅内快速奔跑(紧急情况下除外)。

(六)坐姿:保持良好的坐立姿态,不做弓背、翘二郎腿或仰靠椅背等不雅懒散姿势;为纳税人办理事项时,上身微向前倾,便于与纳税人沟通。

     (七)举止:文明有礼,传递物品、资料时应双手递接,将其正面向着对方;不应无故抖动双脚或不停摆弄物品、衣服、头发;不应用手敲打桌面提醒纳税人。

海南省国家税务局