海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 白沙县 >> 通知公告
保护视力色:

海南省国家税务局关于印发《2015年全省国税系统执法监察和效能监察工作要点》的通知

来源:白沙县国家税务局  日期:2015-03-18  点击率:11 

各市、县国家税务局,洋浦区国家税务局,先行试验区国家税务局,局内各单位:
    现将《2015年全省国税系统执法监察和效能监察工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。
    2015年6月25日、11月25日前,各市县局将执法监察和效能监察工作报告及统计表通过FTP上报省局监察室,并务必保证税收执法监察子系统、税务纪检监察管理信息系统中的统计表数据一致。联系人:颜青冰,联系电话:66510317。
    在执行中若有问题或建议请及时报省局(监察室)。

                                                                                                                    海南省国家税务局            
                                                                                                                      2015年3月18日

                                                     2015年全省国税系统执法监察和效能监察工作要点

    一、加强对贯彻落实重大决策部署的监督检查
    1.围绕中央、中央纪委、省纪委和税务总局、省局党组的要求,加强对全省国税系统落实中央“八项规定”、总局《实施办法》、省委省政府“二十条规定”和省局党组“七个方面规定”,加强作风建设情况的监督检查。
    2.围绕总局、省局党组制发的惩防体系工作规划和党风廉政建设主体责任、监督责任等三个文件规定,加强落实党风廉政建设责任制的监督检查。
    3.围绕发挥税收职能作用,加强支持小微企业、保障和改善民生等结构性减税政策执行情况的监督检查。
 4.围绕提高税收收入增长质量,加强对防止收过头税、制止空转虚收、落实组织收入原则情况的监督检查。
 5.围绕总局及省局党组重要工作部署,加强对依法行政、持续优化纳税服务、推进税务治理能力现代化等工作落实情况的监督检查。
    二、加强对税收执法权、行政管理权重点岗位和关键环节的监督检查
 6.加强对涉税审批、纳税评估、税务稽查、征收管理等税收执法重点环节的监督检查。
 重点加强对政策性退税审批、企业注销税务登记、非正常户认定管理等情况的执法监察。
 7.加强对预算管理、经费使用、基建工程、政府采购招投标等行政管理重点环节的监督检查。
 重点加强对规避公开招标、以不合理条件和不规范的资格审查办法限制、排斥投标人等行为以及标后履约情况、基建工程预决算情况的监督检查。
 8.加强对干部选拔任用、分权制衡、轮岗交流等重点环节的监督检查。
 重点加强对干部选拔任用工作方案拟定、考试、测评、考察等过程监督情况,领导班子成员分工调整和领导干部轮岗交流情况的监督检查。
    9.加强对推进内控机制信息化建设情况的监督检查。
 重点加强对内控机制信息化建设推进力度、有机融合、防控效果等情况的监督检查。
 三、加强对专项治理情况的监督检查
 10.继续加强对深入推进工程建设领域突出问题专项治理,清理规范评比达标表彰活动,治理公务用车、庆典研讨会论坛过多过滥和小金库等专项工作的监督检查。
    11.继续加强对利用中介机构谋取不正当利益、在信息技术运维和服务中增加纳税人不合理负担专项治理工作的监督检查。

海南省国家税务局