海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 白沙县 >> 工作动态
保护视力色:

白沙国税信息2015年第55期(白沙局积极采取措施开展促进便利办税减轻纳税人负担等政策落实情况检查工作)

来源:白沙黎族自治县国家税务局  日期:2015-07-29  点击率:546 

    根据省局关于开展促进便利办税减轻纳税人负担等政策落实情况检查工作的有关要求,为切实使便民利民惠民税收政策落地,结合工作实际,白沙局积极采取措施,确保该项检查工作顺利开展。
    一是迅速部署落实。召开专题工作会议,由征收核算科牵头,组织政策法规科、纳税服务中心、第三、第四税务分局主要负责人员及相关工作人员部署落实检查工作具体事宜,及时将工作安排部署落实到位。
    二是加强业务学习。针对检查内容所涉及到的相关税收政策,组织检查人员开展业务学习讨论,全面理解掌握检查内容的政策依据和工作要点,着力提高检查人员业务水平,确保检查工作质量。
    三是明确责任分工。根据部门业务范围不同,对照检查内容,进一步细化责任分工,划分好“责任田”,明确好“责任人”,做到事事有人管、人人有事做,坚决杜绝责任不清、推诿扯皮情况发生。
    四是强化工作要求。严格按照检查内容和要求逐项开展检查和整改工作,对于检查中发现的问题不避、不瞒,对于填报的报表数据不虚、不假,切实以本次检查工作为契机,促进政策落实工作不断改进提高。
    五是完善工作机制。坚持把检查工作与工作优化有机结合起来,在总结检查发现工作中存在不足和问题的基础上,不断建立健全相关工作机制,不断将工作引向深入,推动工作常态化并持续向好发展。

                                                                     (征收核算科  郑磊)

海南省国家税务局