海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 白沙县 >> 工作动态
保护视力色:

白沙国税信息2016年第27期(白沙局:县领导动员讲话拉开“白沙县全面推开营改增试点暨第25个税收宣传月活动”序幕)

来源:白沙县国税局  日期:2016-04-06  点击率:231 

    4月1日,白沙县国税局、地税局联手举办的“全面推开营改增试点试点暨第25个税收宣传月活动动员大会”在县政府二楼会议室召开。会议邀请到分管副县长李广清出席会议并发表动员讲话,全县共30多家单位的主要负责人、60余名纳税人代表、国地税全体税务干部共同参加了会议。
    李广清副县长在启动仪式上发表了重要讲话,一是强调5月1日即将到来的“营改增”扩围工作是当前税务部门的重中之重,国地税两家必须全力做好组织领导、业务对接、发票管理、宣传培训、保障运行等各项准备工作。二是重视“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”第25个税收宣传月活动。构建和谐征纳氛围需要税务部门大力宣传辅导,更需要全县领导干部、广大纳税人、新闻媒体的大力支持配合。全县干部应积极学习税收法律法规,关心支持税收工作;广大纳税人要提高税法遵从度、自觉履行纳税义务;各新闻媒体要密切配合宣传活动,营造声势、扩大影响,共同营造依法诚信纳税良好舆论氛围。三是阐述贯彻落实好《海南省税收保障条例》的重要性及积极意义,《保障条例》影响深远,是推进税收共治的保障与核心,县政府要牵头组织建立工作协调机制、税源监控机制、信息共享机制、征管协助机制,国地税要建立密切配合工作机制、加大宣传力度,共同努力推进税收共治规范化、制度化。
    县国税局局长何来盛代表国地税对此作出郑重承诺,一是将不折不扣地按照县长要求,完成营改征各项准备工作,确保税制改革工作平稳进行;二是加大税收宣传力度,强化广大纳税人培训辅导,提供优质纳税服务,确保每一位纳税人满意而归;三是继续加强与政府各部门的沟通与协调,在之前良好协作的基础上,利用“互联网+”的平台,充分共享信息,探索新的合作形式,提高合作的成效。
    会上,白沙银行、白沙农场做纳税企业代表发言,共同表示全面实行营改增试点工作是我国实施结构性减税的一项重要举措,有助于企业减负、促进白沙经济实现跨越式发展,最终实现多方共赢的局面,作为纳税人应予以坚决支持和拥护;此外,两家企业对县国税局长期以来给予的政策宣传、个性化辅导、及时排忧解难表示了衷心感谢。
    为了进一步扩大宣传效果,场内动员会准备充分、声势浩大、氛围浓厚、涉及面广,并特邀县广播电视台、白沙新闻在线进行现场直播及后期跟踪报道,场外四处张贴横幅、利用流动车宣传,完美拉开了第25个税收宣传月活动的序幕,为下一步开展系列宣传活动、营造良好舆论氛围、构建和谐征纳关系打下了良好铺垫。
 
 
                                                                                                            (办公室  韩苏慧)
 

海南省国家税务局