海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市县频道 >> 定安县 >> 工作动态
保护视力色:

定安局采取七项措施为纳税人减负

来源:管理员  日期:2008-06-04  点击率:92 

为了落实总局提出“两个减负”的工作指导思想,倡导文明服务,构建和谐征纳关系,减轻纳税人负担,定安局采取七项措施为纳税人减负。

一是对纳税人报送资料进行清理、简并,在纳税人前来报送纳税资料时,税务人员及时清点纳税资料,及时告知、更改纳税资料存在问题。

二是简化纳税人向税务机关提供的有关证件的审验程序,对纳税事项中,能够简化有关证件审验程序及相关手续的,税务人员依照规定尽量简化。

三是提高办税效率,以推行岗责体系为契机,进一步优化办税流程,切实提高办税效率,减少纳税人纳税成本。

四是引导纳税人均衡使用纳税申报期间,错开高峰,避免拥挤排队。

五是积极推行信息公开,以办税服务厅为主,及时公开办税内容和程序,为纳税人提供全方位的政策咨询。

六是加强与地税、工商、人行等机关的沟通协作,保持税收信息上的共享互助,切实提高工作效率。

七是开展个性化服务,文明办税,优质服务,召开纳税人代表座谈会,广泛征求纳税人意见,形成有提必改、有错必纠的工作作风。(定安局赵劲轮供稿)

海南省国家税务局