关于2013年度会刊采用稿件情况的通报

来源:中国注册税务师协会   日期:2014-03-31

各省、自治区、直辖市和计划单列市注册税务师协会:
    2013年度,中税协会刊《注册税务师》共收到投稿1331篇,其中稿件1110篇,行业信息221篇。会刊编辑部共采用531篇,其中稿件402篇,行业信息129篇;总刊用率为40%,其中稿件刊用率为36.2%,行业信息刊用率为58.3%。在稿件与信息中,通讯员来稿共182篇,占总投稿数量的13.7%,刊用67篇,占总刊用稿件数量的12.6%。
    2013年稿件数量和质量较2012年有不同程度的进步。对深圳市、福建省、浙江省、江苏省、湖北省、山东省、北京市、河南省、河北省、陕西省税协的组稿工作予以表扬。
    在过去的一年,中税协和各地方税协取得了丰硕的工作成就,在各方面领导的关心指导下,开创了行业党建、统战、发展工作的新局面。中国共产党中国注册税务师行业委员会、中国注册税务师同心服务团成立。中税协第五次全国代表大会成功召开。中央组织部、中央统战部、国家税务总局及中税协领导在会议发言中对行业发展提出了明确指导、具体要求和殷切期望。
    各地方税协要以领导讲话为指导,结合本地实际,研究如何进一步重视和加强行业宣传工作,以宣传工作助推行业发展,并具体制定专门工作规划,紧抓落实,保证工作成效。
    各地方税协要加强通讯员队伍建设,通过举办新闻写作培训班等形式,不断提高写作水平。通联站要继续在积极撰写稿件的同时,广泛联系院校、税务机关、税务师事务所等各方面作者,引导他们追踪热点选题、引领学术前沿,写出优秀的稿件。同时,期望你们对会刊的编辑、排版、印刷、发行等项工作积极献言献策,使《注册税务师》真正成为领导决策的参考平台、会员执业的学习平台、注税行业的宣传平台,向成为具有高端品质的中文核心期刊迈进。


 

附件:2013年度稿件统计表.doc