海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

推行普通发票网络开具需要纳税人增加开票设备吗?

来源:海南省国家税务局  日期:2014-04-10  点击率:328 

    答:海南国税局向用票人免费提供普通发票网络开票系统,用票人可通过海南国税门户网站自行下载安装使用。开具网络发票仅需要一台普通配置的办公用计算机和24针票据打印机或卷式发票打印机(针式),不增加纳税人负担。纳税人已有计算机和针式打印机的都不需要另行增加设备即可开具网络发票。为节约纳税人开票成本,我们提供了以下四种开票方式由纳税人按自愿原则选择开票。

1.选择计算机开具。可上网的普通配置计算机+网报电子密钥(或加密盘)+24针票据打印机或卷式发票打印机(针式)。仿24针平推打印机和打印热敏纸的卷筒打印机不能使用。

开具农产品收购发票的还需增配由公安部门认可的二代身份证阅读器。

2.选择集开票、上网、打印功能为一体的网络发票开票专用机开具。

3.选择到当地国税局办税服务大厅自助办税区开具。选择此种开具网络发票方式要求纳税人必须有网上申报电子密钥或加密盘。

4.不具备使用机具开具发票能力的纳税人可以选用定额发票。

上述设备可由纳税人根据自身开票需要,在市场上自行选配。

海南省国家税务局