海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海南省国家税务局关于推广使用发票查询系统(企业版)的公告

来源:海南省国家税务局  日期:2014-02-08  点击率:159 

海南省国家税务局公告

2013年第2号

 

海南省国家税务局关于

推广使用发票查询系统(企业版)的公告

 

为了有效打击发票领域的违法犯罪活动,营造诚信社会环境,我局近期对发票查询系统(企业版)进行了优化升级,使广大的行政、企事业单位能够更加快捷、高效地查询发票信息,现将有关情况公告如下:

一、发票查询系统(企业版)适用对象

发票查询系统(企业版)适用于查询发票数量较大的单位。

二、发票查询系统(企业版)特点

发票查询系统(企业版)在手工录入单张查询的基础上,支持二维码扫描录入查询,可以快速扫描、批量查询多张发票。

三、发票查询系统(企业版)使用说明

(一)查询注册 

1.我省国税系统管辖的纳税人用户,不需办理查询注册,直接下载安装使用查询软件。   

2.非我省国税系统管辖的纳税人用户,在安装使用前需到当地国税办税服务厅做查询注册,注册时需填报《海南省国家税务局发票查询系统(企业版)使用申请备案表》,并提供组织机构代码证或地税的税务登记证原件、法人代表身份证复印件以供查验。

(二)安装使用

1.查询用户自行从海南省国税局门户网站/资料下载/办税软件下载安装“海南省国家税务局网络发票数据查询软件-企业版”。 

2.安装后,凭纳税人识别号或查询用户名(需办理查询注册的用户)和原始密码(123456)登录查询。

(三)硬件要求

查票用户使用的扫描枪,其技术参数必须满足或高于《发票查询系统(企业版)使用的扫描枪技术参数》标准,否则将影响扫描识别率。扫描枪技术参数下载路径:海南省国税局门户网站/税收宣传/税收专题/发票宣传专栏/发票查询指南。

(四)使用帮助

为便于查票用户正确使用该系统,我们提供了操作指南。操作指南下载路径:海南省国税局门户网站/资料下载/其他资料/或税收宣传/税收专题/发票宣传专栏/发票查询指南。

本公告自201371日起施行。

特此公告。

 

附件:1.海南省国家税务局发票查询系统(企业版)使用申请备案表

2. 关于对《海南省国家税务局关于推广使用发票查询系统(企业版)的公告》的解读

 

 

海南省国家税务局

2013年617

海南省国家税务局