海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

《关于推行营改增试点纳税人网上申报系统的公告》的政策解读

来源:  日期:2016-05-13  点击率:103 

    为了确保6月1日营改增试点纳税人顺利实现申报纳税,进一步优化纳税服务,缓解办税服务厅压力,海南省国家税务局决定推行“营改增试点纳税人网上申报系统”(以下简称“营改增网报系统”),现就相关事项解读如下:

一、政策背景

    为了进一步优化纳税服务,缓解办税服务厅压力,确保6月1日营改增试点纳税人顺利实现申报纳税,海南省国家税务局决定推行营改增网报系统,就有关事项特制定本公告。

二、启用时间

    自2016年6月1日起,营改增试点纳税人可以在全省范围内使用营改增网报系统。

三、推行范围

    (一)自2016年5月1日起,纳入营改增试点的建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等试点纳税人,不含原国地税共管户(国地税共管户是指自5月1日前已有相关税种纳入国税机关征管范围)。

    (二)自2016年5月1日起,新办理税务登记的纳税人。

四、报送报表

    (一)增值税一般纳税人申报表及附列资料、小规模纳税人申报表及附列资料

    (二)企业所得税月(季)度预缴纳税申报表、年度纳税申报表及附列资料

    (三)文化事业建设费申报表

    (四)财务会计报表

四、系统使用

    (一)登录海南省国家税务局网上办税服务厅,通过填写用户名和密码登录

    (二)下载报表,进行离线填写,经过上传系统解析审核后,完成网上申报。

    (三)完成网上申报后,点击“扣款”,完成税款缴纳。

五、纸质资料报送

    (一)纳税人需要报送相关报表资料;

    (二)纳税人报送报表资料建议以邮寄为主的方法。

六、其他事宜

    (一)纳税人也可以直接到税务机关办理纳税申报,或按规定采取邮寄等方式办理纳税申报。

    (二)纳税人可通过海南省国家税务局门户网站、微信或拨打12366纳税服务热线了解申报纳税相关政策。

 

 

海南省国家税务局