海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海南省国家税务局关于增值税电子普通发票推行工作的公告

来源:  日期:2016-07-14  点击率:89 

海南省国家税务局公告2016年第14号

    根据《国务院关于修改<中华人民共和国发票管理办法>的决定》(中华人民共和国国务院令第587号)和《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号,以下简称84号公告)有关规定,决定加强增值税电子普通发票推行工作。现就有关事项公告如下:
    一、为了降低纳税人经营成本,节约社会资源,方便消费者保存使用发票,营造健康公平的税收环境,各市县国税局要进一步加强纳税人的宣传辅导工作,结合本地实际,按照省国税局的统一部署有序推进电子发票推行工作。
    二、本公告所称的增值税电子普通发票要符合84号公告的票样和编码规范。
    三、增值税电子普通发票的开具方和受票方如需要纸质发票的,可以按照84号公告有关要求自行打印增值税电子普通发票。其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。
    四、取得增值税电子普通发票的单位和个人,既可以登录第三方电子发票服务平台查验电子发票真伪,也可以通过国家税务总局全国增值税发票查验平台进行查询。查询网址为:https://inv-veri.chinatax.gov.cn。
    五、我省自2016年7月15日起在电信业推行增值税电子普通发票。推行范围包括中国电信股份有限公司海南分公司、中国联合网络通信有限公司海南省分公司两家电信运营商(以下简称两家电信运营商)。自增值税电子普通发票推行之日起,两家电信运营商停止使用增值税普通纸质通用机打发票。
    特此公告。


                                                                     海南省国家税务局
                                                                       2016年7月14日

海南省国家税务局