海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

海南省国家税务局关于海口、三亚住宿业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票的温馨提示

来源:海南省国家税务局  日期:2016-07-19  点击率:494 

尊敬的广大纳税人:

    自2016年8月1日起,海口、三亚月销售额超过3万元(或季销售额超过9万元)的住宿业增值税小规模纳税人(以下简称试点纳税人)可以向主管税务机关领用增值税专用发票。

    试点纳税人提供住宿服务、销售货物或发生其他应税行为,需要开具专用发票的,可以通过增值税发票管理新系统自行开具,最高开票限额不超过一万元。主管国税机关不再为其代开。

    试点纳税人销售其取得的不动产,需要开具专用发票的,仍须向地税机关申请代开。

    试点纳税人所开具的专用发票应缴纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管税务机关申报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。

    感谢您的支持与配合!
                                

                                                            海南省国家税务局
                                                              2016年7月19日

海南省国家税务局