海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

琼海市国税局五项措施促进小微企业税收优惠政策落实

来源:琼海市国税局  日期:2015-02-09  点击率:107 

    为进一步激发中小企业发展活力,促进小微企业税收优惠政策落地生根,琼海市国税局结合本地实际,做好“五步走”,确保政策落实到位。

    一是加强政策宣传。第一时间通过12366短信平台向全市纳税人发布政策消息,并通过办税服务大厅窗口、国税网站、税企互动平台等方式,有效加强政策宣传,确保优惠政策惠及每一户小型微利企业。同时利用5月份纳税人所得税汇算清缴集中申报的有利时机,以政策解读和纳税辅导相结合的方式,宣传小微企业系列优惠政策。

    二是优化纳税服务。结合“便民办税春风行动”,强化小型微利企业的纳税服务工作,对符合规定条件的小型微利企业,纳税服务中心按规定即时办理,全面落实优化纳税服务要求。此外开设小微企业绿色办税通道,设立专岗专人解决小微企业办理涉税事项,大力推行多元化纳税申报,开通网上申报纳税、网络发票开具等,方便小微企业便捷办税。

    三是规范备案资料。按照政策要求,对符合规定条件的小型微利企业,在预缴和年度汇算清缴企业所得税时,可以按照规定自行享受小型微利企业所得税优惠政策,在报送年度企业所得税纳税申报表时提请备案。同时统一小微企业备案资料受理流程,开展涉税报表清理,简化程序,简并资料,不需要小微企业额外报送报表资料。

    四是加强政策辅导。除了利用汇算清缴培训培训班,面对面做好政策解释业务辅导工作外,还针对琼海市纳税人办税水平较低的问题,专门建立税收管理员上门辅导长效机制。

海南省国家税务局