海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

保亭县国税局三项措施强化小微企业税收优惠政策落实工作

来源:保亭县国税局  日期:2015-11-27  点击率:10 

    保亭县国税局采取有效措施强化小微企业税收优惠政策落实工作,取得明显成效。今年前三季度,共有41户次企业符合小型微利企业所得税优惠政策条件,均依法享受了小微企业所得税优惠政策,受惠面达到100%,减免税额18.7万元。具体做法:一是广泛宣传,不断加大政策宣传力度。结合保亭节庆活动多的特点向社会公众及游客开展宣传,深入农户及偏远地区纳税人开展宣传,通过纳税人实体学校培训向各类纳税人开展宣传。二是强化辅导,提供专业化咨询辅导服务。在办税服务厅设立小微企业优惠政策落实咨询服务岗,专人专岗做好辅导服务,受理纳税人咨询,为申请享受政策的小微企业提供咨询解答服务。加强纳税人的政策培训力度,帮助纳税人准确理解小微企业税收优惠政策和对应的申报表、表间关系、填表说明及填报口径,辅导纳税人享受税收优惠政策。三是“重点提醒”,提供优惠政策跟踪提醒服务。安排专门人员跟踪企业申报数据,建立小微企业管理台帐,跟踪了解小微企业享受优惠政策等情况,及时告知、提醒符合条件的小微企业享受税收减免,对符合条件的纳税人逐户以电话、书面等方式进行告知,提醒其按照有关规定申报享受小型微利企业所得税优惠政策。

海南省国家税务局