海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 国际税事
保护视力色:

马来西亚4月1日起开征消费税 遭部分民众反对

来源:中新网  日期:2015-04-08  点击率:122 

    尽管遭到普遍反对,但马来西亚政府仍从1日起开始征收6%的消费税。 


    专家认为,消费税不仅影响民众的消费模式,增加政府的财政收入,还将成为马来西亚民众生活不可或缺的一部分。此间媒体报道说,一些华人经营的传统杂货店,在消费税开征之前,悄然歇业。而在4月1日前,大批民众抢购日用品,造成吉隆坡多处大堵车。 

    马来西亚中华总商会《2014下半年大马经济状况调查报告》显示,由于政府征收消费税等政策,马来西亚华商对未来经济前景表示悲观。 

    今日许多网民消费购物和用餐后,把手上的收据拍照上载面子书,记录历史性的首次缴付消费税时刻。 

    一些网民也投诉有些不应该被征收消费税的产品也被征了税。马来西亚副总理慕尤丁1日说,消费税在实施初期出现一些问题是预料中事,他希望人民不要恐慌,及时把问题转达予有关政府部门,官员将协助消费者。 

    慕尤丁说,虽然政府经过近2年时间讲解,但消费税是一项新的税务,执行上难免会遇上问题,但随着经验的累积和改善,相信会逐步回到正轨。

海南省国家税务局