海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

湖北省武汉市地税局落实税收优惠政策 激发创新创业活力

来源:湖北省地方税务局   日期:2015-09-29  点击率:84 

  湖北省武汉市地税局将以创新的思维、创新的举措,在推进便民办税服务、减轻创新创业负担、落实扶持创新政策上想办法、出实招,充分发挥税收职能作用,推进创新和创业融合,助推武汉经济社会跨越发展。
  ——运用“互联网+”思维,创新地税服务方式。通过网站和各种主流网络社交工具,建立面向纳税人、税务人的咨询空间、创意空间,形成改征纳互动、咨询互助的良好生态,降低创业从思维到实践的门槛。加快官方办税软件及APP的开发推广,提高办税的便利程度。建立“互联网+培训+办税+宣传”四位一体服务新模式,开发网上涉税事项查询预约服务平台和微信平台。

  ——深化税收征管改革,减政放权为创新助力。全面开展“先办后审”,大力推行简并工作流程、简除报送资料和简化免填表单工作。进一步加大支持创新示范区建设力度,配合省地税局制定促进东湖示范区自主创新20条税收政策意见,推广中关村国家自主创新示范区税收试点政策、股权奖励分期缴纳个人所得税试点政策等,并在东湖高新区率先推广减免税“即审即办”和“简优”管理模式,对符合条件的减免税实行当场办。进一步加大国地税合作力度,在信息共享、联合办税、联合征管、联合宣传等方面进行高效合作。

  ——推动税收优惠政策落地,激发创新创业活力。围绕全面创新改革试验区的总体要求,努力用好、用活、用足税收优惠政策,在鼓励企业研发投入方面,对企业开发新技术、新工艺发生的研究开发费用在计算应纳税所得额时加计扣除;在鼓励技术成果转化方面,对一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;在鼓励高新技术产业发展方面,对国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税;在万众创新方面,以“青桐计划”为切入点,鼓励和支持大学生创业,将办理小微企业减免手续前置到办税服务厅,实行即报即免,简化优化办理程序。

海南省国家税务局