海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

山东省章丘市地税局全面落实税收优惠政策 助力地方经济发展

来源:山东省地方税务局  日期:2014-12-29  点击率:123 

  今年以来,山东省章丘市地税局牢固树立“不落实税收优惠政策就是收过头税”理念,充分发挥税收职能作用,拓展服务渠道,多措并举,全面落实税收优惠政策,助力地方经济发展。截至目前,共为219户纳税人办理税收减免优惠,累计减免税额约8344.32万元。
  一是注重一个“广”字,拓宽政策宣传渠道。该局在办税服务厅公告栏、电子显示屏、资料取阅架等及时发布最新税收优惠政策;充分利用微信、税企QQ群、手机短信平台等现代信息手段发送税收优惠政策信息8000余条,帮助纳税人了解政策动态;编印《现行地方税收优惠政策汇编》,根据纳税服务片区划分,由片区负责人逐户上门发放,做到宣传无死角;分行业、分类型组织开展税收优惠政策专题培训30余期,详细解读各类税收优惠减免的政策依据、具体条件和申请办理所需资料及程序,使纳税人明明白白。
  二是注重一个“优”字,提供高效快捷服务。在办税服务厅开辟绿色通道,切实落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度规范。对符合减免税优惠条件、手续完备、资料齐全的备案类减免,即时办结,确实纳税人及时享受税收优惠政策;对报批类减免,建立纳税服务中心、中心税务所、业务科室联动配合机制,压缩受理、核查、审批时限,对重大、复杂涉税事项采取集中审批的方式,确保合法合规,提高税收优惠服务的针对性和主动性。
  三是注重一个“实”字,积极落实税收优惠政策。认真落实小微企业、高新技术企业、研发费用加计扣除、涉农优惠等各项税收优惠政策。采取书面审查与实地走访相结合的办法,对税收优惠政策落实情况开展专项检查,发现落实不到位和未落实的,及时进对行整改。在土地登记清查、税务登记信息核查等过程中发现未享受优惠的纳税人,开展上门辅导,一次性告知所需资料及程序,为纳税人快速高效办理税收优惠减免。
  四是注重一个“细”字,加强减免税后续管理。加强对减免税申报的管理,对纳税人在享受减税免税期间,不办理纳税申报的,应严格按照《税收征管法》有关规定予以处罚。建立税收减免税台账,结合日常申报、减免税退库等工作,加强对减免税信息的动态监控管理,定期走访享受税收优惠政策的企业,实地核实受惠企业生产经营情况与所提供税收优惠减免税资料是否相符,对不符合条件的立即停止其享受税收优惠政策。

海南省国家税务局