海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

云南省国税局积极落实税收优惠政策 鼓励企业科技创新

来源:云南省国家税务局   日期:2015-09-28  点击率:101 

  为鼓励企业提升自主创新力和核心竞争力,推进经济结构调整和产业结构转型升级,云南省国税局充分发挥税收职能作用,深入贯彻落实鼓励支持企业自主创新的各项税收优惠政策。

  一是齐抓共管,提高政策落实力。各级国税部门高度重视,切实采取措施,上下联动、部门联合,强化企业研发费用税前加计扣除和高新技术企业税收优惠政策的贯彻落实,并协同科技、财政、地税等部门,认真做好高新技术企业认定等工作,确保各项政策落实到位。

  二是积极宣传,扩大政策知晓度。加大宣传力度,通过国税门户网站、12366热线、办税服务厅、QQ群、七彩云南话税收微信平台等对优惠政策进行广泛宣传,扩大优惠政策知晓面。

  三是培训辅导,提高政策执行准确性。对高新技术企业和技术创新企业,通过举办培训班、送政策上门等方式开展所得税政策培训和辅导。引导企业正确归集、分配和汇总研究开发费用,辅导企业做好研发费用加计扣除、高新技术企业税收减免备案和年度纳税申报工作。

  四是跟踪问效,确保政策执行效果。及时跟踪掌握政策实施情况,开展相关优惠政策执行情况统计分析和调研,为完善优惠政策和促进技术创新决策提供参考;加强对享受研发费用加计扣除和高新技术税收减免企业的后续管理,提高政策执行准确性。

海南省国家税务局