海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

山东省威海市地税局三项措施落实小微企业最新优惠政策

来源:山东省地方税务局   日期:2015-03-24  点击率:105 

  针对小微企业最新优惠政策:将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业范围,由年应纳税所得额10万元以内扩大到20万元以内,并按20%的税率缴纳企业所得税。山东省威海市地税局采取三项措施,积极落实小型微利企业税收优惠新政策。

  一是开展调研测算和政策分析。依据纳税人第四季度或12月份的企业所得税预缴申报数据,对新政策涉及的企业户源变动和减免税变动情况进行了测算和分析。经分析测算,新政策将使全市219户小型微利企业直接受惠,减免税增加298万元;按照新政策,全市享受减半优惠政策的小型微利企业共计1949户,减免企业所得税1064万元。

  二是调整优惠政策管理台账。加强与信息部门协作,通过提交业务需求,进行申报数据加工,准确提取出不同类型的小型微利企业名单,掌握小型微利企业户籍情况。及时将名单下发主管地税机关,调整小型微利企业优惠政策管理台账,准确适用优惠类型,打牢政策落实的基础。

  三是明确宣传重点和宣传方式。对新政策直接涉及的219户小型微利企业,采取逐户送法上门的方式,告知企业政策变化情况,辅导企业做好纳税调整和纳税申报工作,保证了优惠政策的及时落实。对其他小型微利企业,通过优化纳税服务内容,拓展纳税服务方式,大力宣传新政策,为小型微利企业的发展和创新创业努力营造扶持氛围。


海南省国家税务局