海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

广西自治区北海市国税局支持出口外贸增长 全力服务“一带一路”建设

来源:广西自治区国家税务局   日期:2015-07-23  点击率:126 

  今年以来,广西自治区北海市国税局积极落实出口退税政策,优化出口退税服务,全面贯彻执行出口退税工作规范和分类管理办法,有力促进了北海市外贸出口的持续、快速、健康发展。1-6月份,该局共为99户企业办理出口退(免)税3.96亿元,同比增加1.20亿元,增长43.44%,其中退税3.77亿元,同比增加 1.38亿元,增长57.85%。

  据北海市国税局进出口税收管理科有关负责人介绍,为帮助出口企业及时掌握最新的出口退税政策,该局建立了出口企业联系制度,实行“一对一”的个性化服务,实地走访了解企业的诉求,并通过“面对面”的方式对纳税人进行宣传辅导。此外,该局依托税企e家QQ群和短信平台,通过在线咨询、短信提醒等多种方式,积极主动宣传出口退税政策,提醒并指导出口企业及时进行退税申报,避免纳税人出现漏申报问题。

  同时,该局对北海市已办理出口退(免)税认定的255户一般纳税人进行出口退(免)税分类动态管理,评定一类企业1户、二类企业41户、三类企业201户、四类企业12户。被评定为一类的这户企业不仅享受到了“不提交纸质资料、2天内退税、先退税后复核”的激励制度,还享受了出口退税优先权,在6月份出口退税指标缺口近4000万元的严峻形势下,该企业优先办理了150万元的退税。

  该局还全面推行《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范》,切实抓好审批权限下放至县(区)国税部门、出口退税管理岗位设置等重点工作,简化出口企业资料报送,进一步减轻纳税人办税负担。据统计,实施审批权限下放至县(区)国税部门后,北海市各县(区)的纳税人就近即可办理好申报、审核、退税全部手续,不再需要往返跑,退税时间平均缩短了30%以上。

海南省国家税务局