海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

安徽省参与大气污染防治企业可享7项税收优惠

来源:安徽省国家税务局  日期:2014-03-18  点击率:104 

  安徽省国税局日前出台支持和促进大气环境保护的实施意见,企业参与大气污染防治可享受增值税、消费税、企业所得税等方面的7项税收优惠政策。

  实施意见对企业参与大气污染防治的税收优惠政策进行梳理。其中,对销售以工业废气为原料生产的高纯度二氧化碳产品、以垃圾为燃料生产电力或者热力的自产货物实行增值税即征即退政策;对销售燃煤发电厂及各类工业企业产生的烟气、高硫天然气进行脱硫生产的副产品、利用风力生产电力的自产货物实现的增值税实行即征即退50%的政策。

  消费税方面,电动汽车不属于消费税“小汽车”征收范围,暂不征收消费税;对用外购或委托加工收回的已税汽油生产的乙醇汽油免税。企业所得税方面,企业从事符合环境保护、节能节水项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。

(原载于《人民日报》)

海南省国家税务局