海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 各地税闻
保护视力色:

湖南省湘西州地税局开展办税厅突发事件应急演练

来源:湖南省地方税务局   日期:2015-08-05  点击率:142 

  7月31日下午,湖南省湘西州地税局组织举办突发事件应急处置知识培训,并成功开展了办税厅突发事件应急演练。州、市政府应急办领导,州地税局分管领导、州局相关科室负责人,县市区局局长、办公室主任、办税服务中心主任参加应急知识培训及现场观摩了办税厅应急演练。
  本次活动邀请了州政府应急办主任肖李为参训人员上了一堂《突发应急事件常识和应对指挥》知识讲座。肖李主任从突发事件的内容、处置原则、处理方法等方面入手,结合当前湘西自治州公共安全形势、国内外经典公共突发事件案例,生动翔实的讲授了如何防范和应对突发事件,引起了参训学员的强烈反响。
  讲座结束后,在吉首市地税局办税服务厅开展了全州地税系统突发事件应急演练,参训人员现场观摩了应急演练。本次演练有针对性的设置了纳税人突发疾病、滋事分子冲击办税厅、办税厅突发火灾等三个模拟场景。演练中,参演人员反应迅速,分工协作,通力配合,面对突发疾病纳税人,积极争抢救援时间,面对滋事分子,挺身而出,面对火情,临危不乱,在规定时间内圆满完成了预定演练任务,进一步提升了办税人员应急处置能力和防范意识,增强了应急预案的可操作性,为全州地税系统应对突发事件积累了宝贵经验。


模拟场景:纳税人办税大厅内突发疾病晕倒,地税干部第一时间现场救治


模拟场景:办税大厅突发火灾,地税干部及时有序疏散纳税人

海南省国家税务局