海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 图片新闻
保护视力色:

关于二手房营改增政策的温馨提示

来源:海南省国家税务局  日期:2016-04-27  点击率:246 

尊敬的广大纳税人:

    您好!根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号),营改增后个人销售二手房维持5%的税率和优惠政策不变。以一套计税价100万元的房子为例,需要交营业税款5万元 ,营改增后,实际只需要交增值税款47600元,少交税款2400元,税收负担从5%下降至4.76%,降低0.24%。所以,5月1日后二手房交易税负不会增加,而且是略有降低。请广大纳税人不要轻信谣言,以免影响您的正常工作和生活。感谢您对税收工作的支持与配合!

 

                                                                                       海南省国家税务局

                                                                                         2016年4月27日

海南省国家税务局