海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 媒体视点
保护视力色:

中国税务报:新年假期 天津办理2200余户“营改增”纳税申报

来源:中国税务报  日期:2013-01-10  点击率:62 

    新年第一天,凌晨5时15分和上午10时7分,随着原缴纳营业税的小规模纳税人和一般纳税人分别完成增值税申报,天津“营改增”试点企业首月纳税申报增值税开始。统计显示,新年假期3天,天津有2200余户纳税人完成“营改增”纳税申报,其中一般纳税人1700余户,小规模纳税人500余户。天津“营改增”试点工作开局良好,起步平稳。
    按照相关要求,天津市纳入“营改增”试点企业应在2013年1月18日征收期结束前完成首月申报。为确保“营改增”纳税人首月顺利申报纳税,天津市国税局各部门密切协作,对试点纳税人首月纳税申报工作作出周密安排,尽可能做到窗口申报纳税简易快捷。同时,为有条件的纳税人采用网上申报纳税创造条件,对已登记增值税税种的原地税局独管户(非个体)逐户给予网上申报纳税辅导。在办税服务厅设立申报咨询台,指定专人做好纳税引导和咨询服务,帮助纳税人解决申报中遇到的问题。国税局还结合“营改增”纳税人实际情况,就首月申报纳税可能出现的申报纳税、咨询服务相对集中等问题制定出应对预案。
    2012年12月,天津市“营改增”试点实施后,该市国税局、地税局便实现了试点企业一般纳税人信息共享和征管数据联网,并前后3次模拟测试,保证申报系统准确顺利运行。在今年首月申报期内,天津市国税局将实时监控“营改增”纳税申报进度情况,必要时还将通过电话或短信告知试点纳税人按期申报。

海南省国家税务局