海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 媒体视点
保护视力色:

人民日报:税务总局所有非行政许可审批事项清理完毕

来源:人民日报  日期:2015-06-02  点击率:90 

  国家税务总局近日发出通知,再取消12项税务非行政许可审批事项,并将23项税务非行政许可审批事项调整为其他权力事项。至此,税务总局已公布的税务行政审批事项中非行政许可审批事项已全部清理完毕。

  税务总局政策法规司有关负责人介绍,近年来,税务总局持续推进税务行政审批制度改革,把该放的放到位。按照国务院要求,2014年2月,税务总局公布了全部87项税务行政审批事项,实施税务行政审批目录化管理,锁定了审批项目的“底数”,除7项税务行政许可审批事项保留外,去年清理了45项税务非行政许可审批事项,今年又将剩余税务非行政许可审批事项全部清理完毕。

  通知要求,各级税务部门要积极做好取消非行政许可审批事项的落实工作,不得以任何形式保留或者变相审批,并及时修改涉及取消非行政许可审批事项的相关规定、表证单书和征管流程。

海南省国家税务局