国家税务总局海南省税务局关于2017年度税收征管审计整改落实情况的公告

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-09-30

  2018年4月10日-5月17日,海南省审计厅派出审计组,对我局(原海南省地方税务局)2017年度全省地方税收征管情况进行了审计。我局接到《海南省审计厅审计报告》后,高度重视,要求各有关部门和单位及时研究审计发现的问题和整改措施,认真对照审计报告落实整改,严格按照审计建议和意见有计划地追缴税款入库,确保整改工作落实到位。现将审计整改结果公告如下:

  一、关于土地增值税征管方面的整改情况

  (一)关于“土地增值税未及时入库”的问题。

  整改情况:截止2018年9月2日,我局已全部完成土地增值税整改入库工作。

  (二)关于“土地增值税项目清算不及时”问题。

  整改情况:我局在2018年初已下达清算计划,将根据清算工作计划,持续督办。

  二、关于小微企业税收优惠政策落实方面的整改情况

  关于“对小微企业享受税收优惠政策情况事后监管不到位”问题。

  整改情况:截止9月2日,审计报告提到的6家符合小微企业条件但没有享受企业所得税税收优惠政策的纳税人, 经核实,其中1家不符合小微企业条件,其余的纳税人已办理退税。审计报告提到的12家不符合条件但享受了企业所得税税收优惠政策的纳税人,经核实,其中2家符合小微企业条件,应享受小微企业税收优惠政策,其余10家已整改税款入库。

  三、关于耕地占用税和契税征管方面的整改情况

  (一)关于“全省应征未征耕地占用税”问题

  整改情况:截止9月2日,已完成整改57%,我们将按整改工作计划,持续督办整改。

  (二)关于“全省130户纳税人未缴纳契税”问题

  整改情况:截止9月2日,各市县已整改124户,完成整改工作95%,已采取征管措施但纳税人仍未缴纳入库6户,已全部下发催报催缴文书,税款预计在10月份能全部追缴入库。

  四、关于“违规调节税款入库”问题

  整改情况:我局在审计期间已完成整改,税款已全部足额缴纳入库。

 

 

国家税务总局海南省税务局

2018年9月30日