海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

关于出口退税申报系统升级的通知

来源:海南省国家税务局  日期:2011-08-22  点击率:230 

各出口企业:

    根据国家税务总局的要求,为了优化纳税服务,减轻出口企业退税申报录入工作量,方便出口企业退税申报,出口退税申报系统已分别升级为《生产企业出口退税申报系统V9.0版》、《外贸企业出口退税申报系统V11.0版》、《小规模纳税人出口免税申报系统V3.0版》。自2011年9月1日起全省出口企业在办理出口货物退(免)税申报业务时应使用新的出口退税申报系统录入生成电子数据申报退税。

    本次升级主要是完善了出口退税申报系统中应用下载海关报关单数据的相关功能,新的出口退税申报系统中分别增加和调整了中国电子口岸海关报关单数据下载读入与处理、报关单18位编码电子数据应用、税务机关代码扩充等内容,并对部分功能进行了优化。

    新的出口退税申报系统安装软件、升级安装方法和报关单数据下载应用方法放在海南省国家税务局网站下载中心,各出口企业应及时自行下载安装使用。安装升级和下载报关单数据使用时应注意以下事项:

    一、新的出口退税申报系统安装后首先要按照安装说明做好系统配置设置和系统参数设置的修改。同时将旧系统数据导入新系统。

    二、对2011年8月31日前报关出口的报关单,在申报系统中录入报关单号时仍按照原来的12位录入,对2011年9月1日以后报关出口的报关单,在申报系统中录入报关单号时必须按照21位录入,即:18位报关单编号+0+项号。同时在系统参数设置与修改时将业务方式中的18位报关单执行日期修改为“2011.09.01”。

    三、出口企业可自愿选择使用或不使用海关报关单数据下载功能。因报关单下载和处理操作程序较复杂,对出口业务较少的企业,建议不选择使用该功能。

    在安装升级和使用过程中遇到问题,可咨询海南省国家税务局进出口税收管理处。

    联系电话:66509353,联系人:邓朝驹

 

                                         海南省国家税务局进出口税收管理处

                                              二0一一年八月二十三日

海南省国家税务局