国家税务总局海南省税务局关于海南省网上税务局上线运行的通告

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-06-15

国家税务总局海南省税务局通告2018年第1号

 

    为进一步优化纳税服务,提高纳税人办税便利化水平,国家税务总局海南省税务局整合了原海南省国家税务局、海南省地方税务局(以下简称原国税地税)网上办税厅功能,形成海南省网上税务局,同时整合原国税地税手机APP、微信公众号和自助办税终端的办税功能,形成海南税务APP、海南税务微信公众号,于2018年6月15日起一并上线运行。现就有关事项通告如下:

    一、基本功能

    (一)海南省网上税务局主要包括原国税地税网上申报、一般纳税人登记网上办理和登记变更等原国税地税业务。

    (二)海南税务APP主要包括原国税地税一键零申报、登记信息补录和申报查询等原国税地税业务。

    (三)海南税务微信公众号涵盖原国税地税微信公众号主要功能。

    (四)自助办税终端机可以同时办理原国税地税发票发放、发票代开和申报缴款等业务。

    二、基本操作

    (一)网上税务局

    1.登录路径。国家税务总局海南省税务局门户网站--网上办税厅(http://www.hitax.gov.cn)。

    2.登录方式

    (1)用户名+密码+验证码方式。实行原国税地税纳税人一套用户,纳税人在网上税务局注册成功后即可登录办理原国税地税双方业务。

    (2)CA数字证书方式。支持CA数字证书,原地税数字证书用户可以通过CA证书方式登录办理原国税地税相关业务。

    (二)海南税务APP

    1.下载方式。国家税务总局海南省税务局门户网站首页上方--点击“手机”图标下载(http://www.hitax.gov.cn);或是关注海南税务微信公众号--办税点我--办税APP下载。

    2.登录方式。通常使用纳税人识别号+用户密码+用户编号+手机动态码的登录方式(原国税APP注册的用户,编号是0000,初始密码是hnsw1234)即可办理原国税地税业务。

   (三)海南税务微信公众号

    访问方式:手机微信关注海南税务微信公众号。

    三、相关说明

    海南省网上税务局上线运行后,原国税地税网上办税厅登录方式取消,统一为海南省网上税务局。

    海南税务APP和海南税务微信公众号上线运行后,原国税地税办税APP和微信公众号停止使用。

    特此通告。

 

                                        国家税务总局海南省税务局

                                                  2018年6月15日