关于我省税务系统涉企软件的温馨提示

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-07-10

       根据国家税务总局有关规范税务系统涉企软件管理的工作要求,为持续深入推进“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,近期我局开展了税务系统涉企软件规范和清理工作,经过全面清查确定我省税务系统纳税人使用的税收相关软件共27个,包括25个免费软件和2个收费软件(详见附件)。其中免费软件含税务总局开发软件14个,收费软件含税务总局开发软件1个,在全国范围内使用,原地税开发或购买软件1个,全省范围内纳税人自愿使用。

       为方便纳税人使用,国家税务局总局进一步完善、优化增值税发票管理系统相关功能,升级了增值税发票税控开票软件、增值税电子普通发票相关接口规范,该接口增加了商品编码、二手车销售统一发票开具、支持减按1.5%税率、差额税率开具等功能。现发布《增值税发票管理系统相关接口规范》(详见附件),请您根据自身需要,及时下载。

       为方便接受社会监督,同步公布涉企软件收费举报电话、邮箱。

       涉税软件收费举报电话:0898-12366

       涉税软件收费举报邮箱:bgs@hngs.gov.cn。

 

        附件:

        海南省税务系统涉企软件清单.xls

        增值税发票管理系统相关接口规范.zip