海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保护视力色:

税收促进发展,发展改善民生

来源:管理员  日期:2009-09-09  点击率:199 

---深入开展2009年"诚信兴商宣传月"活动

 

    为深入贯彻党中央、国务院关于“进一步加强政务诚信、商务诚信、社会诚信建设”的精神,在经济领域大力倡导“诚信兴商”的经营理念,增强市场经营者和公众诚实守信意识,推动社会信用体系建设,为经济平稳、健康发展创造良好的环境。经商务部、中宣部、发展改革委、卫生部、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、广电总局、食品药品监管局、外汇局、贸促会、企业联合会、消费者协会等有关部门研究决定,2009年9月1日至9月30日继续在全国范围内联合开展主题为“拓展市场,促进消费;诚信兴商,和谐发展。”的“诚信兴商宣传月”活动。

     本次活动宣传的重点是党中央、国务院关于信用体系建设的方针政策;有关市场监管和规范市场经济秩序的法律法规;信用基本知识;社会信用体系建设的重要性和迫切性;我国商务、价格、卫生、海关、税务、工商、质检、广电、食品药品监管、外汇等部门以及贸促会、企业联合会和消费者协会开展诚信建设的进展情况、取得的成果和有益经验;企业信用风险管理知识;企业通过诚信经营扩大销售、提高效益、赢得竞争优势的经验;重大违法违规、商业欺诈典型案例。

海南省国家税务局