国家税务总局海南省税务局关于纳税人使用海南省网上税务局身份认证有关事项的通告

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-08-02

国家税务总局海南省税务局通告

2018第2号

 

  为深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境、切实减轻纳税人负担,现就有关事项通告如下:

  一、自2018年8月1日起,国家税务总局海南省税务局各办税服务厅不再受理“海南省一证通CA数字证书”身份认证方式业务。

  二、自2018年9月1日起,海南省网上税务局统一使用“口令密码(即用户名+密码)”免费身份认证方式登录办理涉税事项,不再支持“海南省一证通CA数字证书”身份认证登录方式。

  三、原已使用“海南省一证通CA数字证书”身份认证方式登录海南省网上税务局的纳税人,请于2018年9月1日前,自行登录海南省网上税务局进行“用户注册”,开通“口令密码”身份认证方式,有关操作及说明详见《海南省网上税务局用户操作手册-变更操作说明》,下载地址:http://sso.hitax.gov.cn:5555/sso/download/1.zip。

  四、在网上“用户注册”时需要以企业法定代表人或财务人员手机号码通过手机短信验证后进行“绑定纳税人”。如绑定失败,可根据以下情形进行处理:

  (一)使用“海南省一证通CA数字证书”但还未登录海南省网上税务局注册用户的,2018年9月1日前,可通过“登记变更”功能变更法定代表人或财务人员的手机号码等税务登记信息,相关操作详见《海南省网上税务局用户操作手册-变更操作说明》;2018年9月1日后,需到办税服务厅办理上述税务登记变更信息。

  (二)使用“海南省一证通CA数字证书”且已登录海南省网上税务局注册用户的,可使用原有用户登录海南省网上税务局办理涉税事项,无需重新注册用户。

  (三)不使用“海南省一证通CA数字证书”登录海南省网上税务局的,需到办税服务厅办理税务登记变更信息。

  特此通告。

 

 

国家税务总局海南省税务局

2018年8月2日