索引号 11460000008174507Q/2019-00511 主题分类 通知公告
发文机关 国家税务总局海南省税务局
标题 关于征管信息系统停机升级期间社保业务工作有关事项的通告
发文字号 发布时间 2019-02-01
文件类型 通告 废止时间

关于征管信息系统停机升级期间社保业务工作有关事项的通告

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2019-02-01

国家税务总局海南省税务局 海南省社会保险事业局

  关于征管信息系统停机升级期间社保业务工作有关事项的通告

国家税务总局海南省税务局

海南省社会保险事业局通告

2019年第1号

 

  按照国家税务总局统一部署,国家税务总局海南省税务局金税三期征管信息系统进行升级改造,将在2019年2月22日20:00时至2019年3月1日8:00时暂停对外受理所有涉费事项。为做好停机期间单位及个人社保业务,保障参保人员社保待遇不受影响,现就有关事项通告如下:

  一、各用人单位应于2019年2月1日至18日前完成人员增减、缴费基数申报、核定等社保业务,灵活就业人员、新增单位登记申报业务正常办理。

  二、各用人单位及2月份新增的、2月份达到法定退休年龄的和2月份需要转移关系的灵活就业人员2019年2月份的社保费(机关事业单位基本养老保险费和职业年金除外)缴纳期限延长至2019年3月15日。其他灵活就业人员应于3月31日前(含3月31日)缴纳第一季度社保费。

  三、各用人单位及2月份新增的、2月份达到法定退休年龄的和2月份需要转移关系的灵活就业人员于2019年3月15日前(含3月15日)完成缴纳2月份社保费的,参保个人该月的缴费月份视为正常缴费月份,其社保待遇不受影响。其中,2月份达到法定退休年龄的参保人员,仍须在当月申报办理退休手续,但养老待遇发放延期。

 

 

国家税务总局海南省税务局 海南省社会保险事业局

2019年1月29日