海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 新闻聚焦
保护视力色:

财政部公开2010年部门预算

来源:新华网  日期:2010-03-31  点击率:56 

    财政部31日通过其门户网站公布了经全国人大审议批准的《财政部2010年收支预算总表》和《财政部2010年财政拨款支出预算表》,这是财政部首次将其部门预算对社会公开。此前,国土资源部也于30日率先公开了该部委的部门预算。

    今年是部门预算公开的第一年。财政部有关负责人介绍说,按照预算管理的规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此次公开的《财政部2010年收支预算总表》,涉及了财政部机关、20个部属事业单位和35个驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处的收支。

    财政部公开的预算表显示,2010年财政部部门收入总预算为245368.60万元,其中当年安排支出245124.06万元,主要用于一般公共服务、外交、文化体育与传媒、社会保障和就业、农林水事务、地震灾后恢复重建和住房保障支出等项目。

    财政部2010年财政拨款支出预算中,安排全年总支出为165491.15万元,其中社会保障和就业的拨款支出为2388.04万元、住房保障拨款支出3275.00万元。

    财政部有关负责人表示,部门预算公开是预算信息公开的基础和重要组成部分,下一步财政部将在总结已有经验基础上,不断提升预算编制水平,进一步细化科目,继续稳步推进部门预算公开。
 

海南省国家税务局