国家税务总局海南省税务局召开机构改革专题党课暨全省税务系统机构改革动员部署视频会议

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-06-29

    6月29日下午,国家税务总局海南省税务局召开机构改革专题党课暨全省税务系统机构改革动员部署视频会议,学习领会中央、税务总局和省委省政府关于税务机构改革的有关精神和决策部署,动员全省税务系统深入推进机构改革工作。海南省税务局联合党委书记、副局长于智广为全省税务系统干部讲党课并作动员讲话。

    会议指出,推进税务机构改革是贯彻落实中央和税务总局决策部署的必然要求,是贯彻落实省委省政府领导同志批示要求的重要举措,是贯彻落实《海南省国税地税征管体制改革组织实施工作方案》的具体实践。全省税务系统要认真学习领会习近平总书记关于机构改革的系列重要讲话精神,深入贯彻落实税务总局和省委省政府对税务机构改革提出的明确要求。

    会议强调,改革的主要任务为强化一个根本,完善双重体制,打赢三场主攻战,夯实四大支撑点。根据税务总局统一部署,这次税务机构改革分为七个阶段,改革实施操作要分先后顺序,改革任务落实需把握关键时点。目前省局专门成立了税务机构改革工作小组,派出20个联络(督导)组加强对各市县局改革的对外联络和对内督导,下发了《改革过渡期稽查执法衔接工作安排》等制度性文件,编制了改革任务台账和路线图、时间表等,指导改革平稳有序落实落地。全省系统广大税务干部要准确理解改革的主要任务、进程安排和组织实施,不折不扣地对标对表予以推进。

    会议要求,一是要突出制度引领,注重以加强基层党组织建设来规范系统党建工作。以推进机构改革为契机,有效发挥联合党委的领导核心作用,进一步健全基层党组织,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。二是要突出思想引领,注重以加强理论学习来提升党员政治素质。引导广大党员干部全面理解习近平总书记关于税务机构改革系列重要讲话的深刻内涵,准确把握中央的新部署新要求,切实加强党性修养。三是要突出行动引领,注重以推进机构改革成效来检验党员干部成色。采取成立党员突击队、设立党员示范岗、开展党员签名承诺等多种方式,将基层党组织打造成推动机构改革的突击队、排头兵,确保改革的顺利推进。