海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 工作动态
保护视力色:

全省国税系统纳税服务工作会议在海口召开

来源:海南省国家税务局  日期:2014-03-26  点击率:154 

  3月21日,全省国税系统纳税服务工作会议在海口召开。省局党组书记、局长林明鹊,总经济师林明出席会议并讲话,省局相关业务处室领导、各市县局分管纳税服务工作的领导和办税服务厅负责人参加会议,各市县局领导班子成员,区(分)局局长和纳税服务中心全体人员通过视频系统同步收看收听了会议内容。

  会上,林明总经济师首先代表省局党组作了纳税服务工作报告,他总结了近年来全省国税系统纳税服务工作,要求大家进一步理清工作思路,明确工作方向,2014年努力做好七项工作:一是全面统筹,全力完善纳税服务标准化体系;二是狠抓落实,全力兑现服务纳税人承诺;三是突出重点,全力提高办税服务效率;四是减轻负担,全力提升纳税人满意度;五是下足功夫,全力抓好办税服务厅建设;六是脚踏实地,全力打造12366纳税服务呼叫中心;七是真抓实干,全力推进绩效考核工作。

  林明鹊局长在会上作重要讲话。他对全省近年来的纳税服务工作给予肯定,感谢税务干部特别是纳税服务工作人员为提高纳税服务质效所付出的辛勤努力。同时指出,全系统当前的纳税服务工作仍存在一些不容忽视的问题,与总局的要求和纳税人的希望还存在一定的差距,纳税服务工作任重道远,仍需做出艰苦的努力。他强调,2014年是绩效考核元年,总局也将开展全国纳税人满意度调查,全省税务干部必须牢固树立全心全意为纳税人服务的理念,突出工作重点,创新服务方式,持续提升纳税服务质量和效率,争取在绩效考核和满意度调查中取得一个好成绩,为全面推进海南国税跨越式发展做出应有的贡献。

  会议期间,海口、三亚、洋浦和万宁等四个市县局领导分别就如何进一步加强和改进纳税服务工作、以最好的状态迎接总局满意度调查作了发言。各市县局分管纳税服务工作的主要领导和办税服务厅负责人对林明鹊局长的讲话和林明总经济师的工作报告以及2014年开展满意度调查工作分工进行讨论,对做好纳税服务工作提出了意见和建议。

海南省国家税务局