海南省机关党建标准化建设推进会在海口局召开 海南税务党建工作获表彰

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-07-26

    7月25日下午,海南省机关党建标准化建设推进会暨机关党建示范点命名大会在海口市税务局召开。省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉出席并讲话,充分肯定了海南税务系统党建工作,要求各单位要深刻认识推进党建标准化建设的重要意义,强化督查考核,让党建标准体系更加完备,推动党建标准严格执行,不断提高机关党的建设质量,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强的思想和组织保障。

    会上,国家税务总局海南省税务局被授予“2017年度省直机关全面从严治党工作考核‘一等奖’”奖牌,国家税务总局海口市税务局直属机关党委、三亚市税务局机关党委、儋州市税务局机关党委、琼海市税务局机关党委、保亭县税务局机关党委,以及国家税务总局海南省税务局收入规划核算处党支部、第一稽查局第一党支部、第二稽查局第二党支部、海口市税务局纳税评估管理局党支部、万宁市税务局机关第一党支部等海南税务系统10个单位被中共海南省直属机关工作委员会评为机关党委(党总支)示范点和党支部示范点。国家税务总局海口市税务局在会上作经验交流发言。

    全省各市、县、自治县直属机关工委书记,省直各单位机关党委专职副书记、“机关党建示范点”命名单位党组织书记,各省市驻琼企事业党委书记及工委全体党员干部约200人共同参观了国家税务总局海口市税务局“机关党建示范点”成果展,现场学习国家税务总局海口市税务局党建工作经验。

    近年来,海南税务部门认真贯彻落实总局和省委省政府部署要求,深入推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,扎实推进党建标准化规范化,党建工作质量明显提升,尤其是在税务机构改革的关键时期,海南税务始终坚持党建引领,落实主体责任、规范管理模式、创新党建督导模式,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,有力地保障了税务机构改革的平稳有序推进和各项工作高效平稳运转。