全省国税地税征管体制改革座谈会召开

来源:海南日报   日期:2018-06-23

        6月22日上午,全省国税地税征管体制改革座谈会在海口召开。会议就推进我省国税地税征管体制改革工作进行安排部署,要求各级党委和政府高度重视,把党中央关于税收征管体制改革的各项部署落到实处,确保改革任务圆满完成。

  省委常委、常务副省长、省国税地税征管体制改革专项小组组长毛超峰,国家税务总局第21联络督导组常务副组长曾光辉出席会议并讲话。

  会议强调,全省各级税务机关和广大税务干部要从政治和全局的角度,把推进税务机构改革作为一项重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在改革实施中不能讲条件、不能搞变通、不能打折扣,也一律不准擅自行动,提前行动,确保改革工作积极稳妥顺利实施。

  毛超峰指出,要坚持强化党对国税地税征管体制改革的领导,坚决贯彻党中央决策部署,坚持党性原则,时刻保持清醒的政治头脑;要对标对表稳定有序推进改革工作,层层做好责任落地,稳定干部思想动态,严明纪律严守规定,稳妥推进改革任务;同时,抓好税收分析预测、风险防控,以及重点行业和重点税种的管理,全力以赴组织好税收收入。此外,全省税务系统要认真贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,发挥税收职能作用,探索建立现代化税收征管体系,与自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的营商环境相适应。

    链接:http://hnrb.hinews.cn/html/2018-06/23/content_3_1.htm