海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 工作动态
保护视力色:

海南省国税局多措并举推进政府信息公开工作

来源:海南省国税局  日期:2014-04-21  点击率:134 

    一是通过海南国税门户网站全方位、多层次地开展政府信息公开工作,设立了政府信息公开专栏,及时发布涉税信息,切实保障纳税人和社会公众的知情权和监督权。

    二是通过12366纳税服务热线为纳税人和社会公众提供咨询服务,及时解答各种涉税咨询问题,向纳税人宣传税收相关政策。

    三是通过办税服务厅向纳税人及时公开发布国家税务总局税收政策公告以及省局涉税通知要求,免费提供办税指南、涉税事项示范文本以及各类税收宣传资料,将办税服务厅建成政府信息公开的服务窗口。

    四是通过手机短信向纳税人发布权利义务告知、受理告知、不予受理一次性告知、实地查验告知、办税状态告知、办税结果告知等告知类服务信息以及申报纳税期限提醒、催报催缴提醒等提醒类服务信息。

    五是通过海南日报、海南省电视台、海南省政府网站等省内主要新闻媒体发布各类涉税事项公告,宣传报道税收工作,充分发挥税收宣传的正面引导作用。

    六是通过开展各种主题的在线访谈活动,与纳税人和网友进行实时在线交流,即时解答纳税人和网友提出的涉税问题,听取社会各界对税收工作的意见和建议。

 

海南省国家税务局