海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 工作动态
保护视力色:

指间查询 错峰办税——海南海口市国税局实现APP预约办税

来源:海南日报  日期:2017-03-15  点击率:0 

      “实时查询大厅情况,让我再也不用在排队上浪费时间了!”海南安居顺房地产经营策划有限公司会计小唐说。
  据小唐介绍,他们公司距离最近的办税服务厅大概10分钟车程,每次要办理涉税事项前,他都先登录“海口国税”手机APP的“大厅实况”模块,看看离自己最近的办税服务厅里等待办理业务的人数,排队人数少时,他就马上出发前往,能节省不少排队等候的时间。

  为落实税务总局开展“便民办税春风行动”的要求,海口国税局充分运用“互联网+”,在全省率先开发了“海口国税”手机APP,为纳税人提供大厅实况查询、预约办税等服务。纳税人可随时随地通过该APP选择办税地点、业务类型和上门时间,实现了错峰办税。

  海南路华石油有限公司的发票领购业务较大,以前每次到办税厅都要到大厅排队等候很长时间才能办理。“针对这种情况,我们专门在办税服务厅设置了预约办税窗口和现场取号办税窗口。通过合理配置网上预约号码的放号数量,既可以满足预约办税,又可以实现无法预约纳税人现场取号办理业务的需求。”海口国税局有关负责人说。

  据了解,通过“海口国税”APP进行预约办税的纳税人达15.7万户次。随着功能的不断拓展,纳税人还可以通过该APP查询信用等级、一次性告知事项、办税日历、通知公告、政策法规等内容。 

海南省国家税务局