全省国税稽查工作会议在海口召开

来源:海南省国家税务局   日期:2018-05-10

   5月9日,全省国税稽查工作会议在海口召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国税务稽查工作会议、全省国税工作会议、全省国税系统全面从严治党工作会议精神,总结2017年和过去五年稽查工作成绩,部署当前和今后一个时期工作任务。省局党组书记、局长于智广就做好税务稽查工作作出指示。省局党组成员、副局长林明出席会议并讲话。

    会议指出,过去的五年,全省国税稽查系统坚持彰显职能,稽查执法威力不断增强;坚持探索实践,稽查改革逐步深化;坚持服务大局,稽查工作站位不断提升;坚持集成联动,稽查工作运转更加高效;坚持人才兴税,稽查队伍素质明显提升。特别是,2017年以来,全省国税稽查系统坚持 “一个总揽、两大理念、三个提升、四大支撑”的工作思路,深入贯彻落实总局、省局和总局稽查局的决策部署,紧紧围绕打击税收违法犯罪这一中心工作,充分发挥税务稽查职能作用,深入推进打虚打骗、打击发票违法犯罪、税收专项整治、双随机一公开、“黑名单”和联合惩戒等各项工作,为规范税收经济秩序、优化税收营商环境作出了积极贡献。

    会议强调,全省各级稽查部门要准确把握新要求、积极适应新形势,努力践行新实践,以更高的站位、更快的行动、更实的措施、更好的质量推进稽查各项工作,坚决贯彻落实好党的十九大精神,坚决拥护和服从中央关于税务机构改革的决定,坚决服从服务于经济社会发展大局,坚决落实总局高质量推进新时代税务稽查现代化工作思路,坚决贯彻和执行省局党组的工作思路和决策部署,努力开创新时代稽查现代化新局面。

    会议要求,全省国税稽查干部要围绕服务经济社会发展大局和税收中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定信心、直面挑战、锐意进取、奋发有为,扎实做好稽查各项工作,服务税收中心工作,服务改革发展大局,矢志不渝地推进税务稽查现代化建设,为推动全省国税稽查事业发展作出新的贡献。