海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军到北京调研时向全国税务干部致以新年祝福并强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-12-31  点击率:133 

 

  12月31日下午,国家税务总局党组书记、局长王军到北京市国税局、地税局调研,了解营改增扩大试点和组织税收收入工作情况,慰问税务干部职工。王军强调,北京等发达地区税务部门要当好排头兵,在推进税收现代化的新征程中走在前列。总局党组副书记、副局长解学智,党组成员、副局长丘小雄一同调研。
  2013年,面对复杂形势和严峻挑战,全国税务系统砥砺奋进,各项税收工作取得了新的成绩。临近岁末,广大税务干部仍奋战在繁忙的工作岗位上。王军专程来到北京市国税局、地税局,向北京市税务干部职工及全国税务干部职工致以新年祝福。他走进正在汇总全年税收收入数据的收入规划核算处,向大家问好。他说,你们一年工作很努力,很辛苦,也很有成效,衷心祝愿同志们新年快乐,身体健康,家庭幸福,工作顺利。
  王军听取了北京市国税局、地税局的工作汇报,对北京市税务部门的工作给予了充分肯定。他强调,上周召开的全国税务工作会议根据党的十八大和十八届三中全会精神,明确提出了2020年基本实现税收现代化的总目标。这是我们在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中描绘的税收新蓝图,是我们的税务梦。要将税收现代化的梦想变为现实,需要经历一个不懈奋斗的过程。各地条件不同,基础不同,进度也将不尽相同。经济比较发达、工作基础较好地区的税务部门要走在前列,勇攀高峰,为其他地区税务部门基本实现税收现代化积累经验、提供示范。北京是首都,经济社会发展在全国属于第一方阵,北京市国税局、地税局各方面工作也走在全国前列,具备了率先实现税收现代化的有利条件,希望北京市国税局、地税局顺应首都经济社会快速健康发展的大势,敢于争先,勇立潮头,大胆探索,再创佳绩。
  按照国务院部署,2014年1月1日铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点。王军特地来到试点纳税人——北京市百万庄邮电局调研营改增准备情况。他详细询问邮电局工作人员对营改增政策是否全面掌握,设备、发票是否准备到位,1月1日能否顺利开票,并感谢他们对改革试点的支持。他来到负责营改增业务的北京市国税局货物和劳务税处、北京市地税局营业税处,称赞地税干部讲政治、讲大局,积极支持改革;向国税局工作人员了解全市营改增扩大试点准备情况,询问新纳入试点的纳税人有多少,对一线税务干部的培训和对纳税人的培训是否到位。当听到工作人员说1月1日全市试点纳税人都能顺利开票时,他十分满意。他指出,这一次纳入试点的铁路总公司和邮政集团都是全国性企业,组织层级多、财务核算复杂,对税务机关的政策水平和征管能力提出了更高要求。两家企业的总部都在北京,作为主管税务机关,北京市国税局肩负着重要责任,要优化服务,与两大公司加强联系和沟通,认真听取意见和建议,及时研究解决试点中出现的各种问题。
  完成好税收收入任务是税务部门义不容辞的职责。2013年全国税务系统面临的组织收入压力是多年来少有的。当听到北京市国税局、地税局均圆满完成了全年税收收入任务时,他向大家表示祝贺和感谢。他强调,明年税收收入形势依然复杂严峻,特别是营改增继续扩围,对第三产业较为集中的北京来说影响可能会更大,大家万不可掉以轻心,从年初开始就要采取有力措施堵漏增收,牢牢把握组织收入工作的主动权。要严格依法征税,坚决不收“过头税”,认真落实各项税收优惠政策,不断提高税收增长质量。
  王军感谢北京市委、市政府对税收工作的关心支持,要求北京市税务部门继续做好各项税收工作,充分发挥税收职能作用,为首都经济社会发展尽好责、服好务。

海南省国家税务局