海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

新年献词

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-12-31  点击率:148 


国家税务总局局长 王军


  阳春布德泽,万物生光辉。值此辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局,向全国税务干部职工及家属、向长期以来关心支持税收事业发展的各级领导、广大纳税人和社会各界致以新年的祝福和诚挚的问候!衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!
  回首过去一年,在党中央、国务院的坚强领导下,面对严峻复杂的经济形势,我们在攻坚克难中稳步前行,在开拓进取中奋勇争先:圆满实现税收增长目标,为经济社会发展提供了坚实财力保障;深入开展党的群众路线教育实践活动,推出落实为民务实清廉主题的“三个服务”“三个实在”“三个禁止”50条措施,成效明显,得到了中央教育实践活动领导小组办公室和中央督导组的肯定;稳步推进税制改革,营改增扩大试点取得成功,在促进产业调整、就业增加和社会发展等方面发挥了重要作用;积极推动职能转变,突出简政放权、减负提效,进一步方便了纳税人;签署我国第一个多边税收协定《多边税收征管互助公约》,充分展示了我国推进国际税收合作、打击逃避税的积极态度和良好形象;首批税务领军人才选拔工作顺利完成,180多名学员踏上培养深造之路;扎实做好精神文明创建工作,涌现出一大批先进典型,有200多个集体和100多名个人获得省部级以上荣誉称号,展示了税务行业良好形象。
  回顾过去,我们心怀感恩。展望未来,我们信心百倍。当前和今后一个时期,我们的工作目标就是通过创新理念、创新机制、创新组织、创新方法、创新能力、创新文化,逐步建立完备规范的税法体系、成熟定型的税制体系、优质便捷的服务体系、科学严密的征管体系、稳固强大的信息体系、高效清廉的组织体系,到2020年基本实现税收现代化。
  愿景无比美好,成功需要笃行。2014年是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划目标任务的关键一年,开好局、起好步,意义重大。我们要全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,始终牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,围绕实现税收现代化的主题,把握提升站位、依法治税、深化改革、倾情带队的主线,唱响创新升级的主旋律,打好落实“三个服务”“三个实在”“三个禁止”的主动仗,努力做到稳中前行、改革创新、协同发展,圆满完成各项税收工作任务,为促进经济持续健康发展、社会和谐稳定作出积极贡献。
  税收现代化的精彩篇章要靠我们共同绘就。让我们携起手来,把握机遇,振奋精神,扬起理想风帆,激发创新动力,在实现税收现代化的新征程中,在全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的大潮中,事不避难,敢于担当,义无反顾,勇往直前,不断取得我国税收事业的新发展、新成就、新辉煌!

海南省国家税务局