海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局传达贯彻国务院第四次廉政工作会议精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-03-31  点击率:111 

    近日,国家税务总局党组书记、局长肖捷主持召开会议,传达学习国务院第四次廉政工作会议精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。肖捷强调,各级税务机关要切实把思想和行动统一到国务院第四次廉政工作会议精神上,紧密结合税收工作实际,认真抓好贯彻落实,不断取得税务系统党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为推动税收事业科学发展提供有力的政治和纪律保证。
    肖捷对税务部门贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,进一步抓好税务系统反腐倡廉建设提出四点要求。
    一是大力治理领导干部以权谋私和渎职侵权问题。要从税收执法和行政管理的重点领域与关键环节入手,进一步完善制度机制,加大查处力度,有针对性地加以治理。要围绕容易发生问题的重点岗位,深入开展专项执法检查和执法监察,坚决纠正违规行为。要进一步规范金税三期工程采购、普通发票印制、基建工程建设等方面的招投标管理,加强监督制约,增强工作透明度。要全面推进内控机制建设,落实廉政责任,规范权力运行,有效防范廉政风险。要继续深化税务行政审批制度改革,更加注重运用间接管理、动态管理和事后监督管理等方式,推进税收执法方式创新。要加大案件查处力度,严肃查处利用行政审批、税务稽查等徇私舞弊、失职渎职的案件,坚决纠正损害纳税人利益的不正之风。
    二是着力加强领导干部廉洁自律工作。各级税务机关领导干部要带头执行廉洁自律各项规定,秉公用权。要深入学习贯彻廉政准则,自觉做到廉洁从税。要认真落实领导干部个人事项报告制度,加强对执行情况的监督检查。要坚决查处领导干部以各种名义收送礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡的行为,促使领导干部切实做到为民、务实、清廉。
    三是坚决遏制奢侈浪费和形式主义。要认真执行中央有关厉行节约、反对铺张浪费的规定,严肃财经纪律,进一步消减“三公”费用支出,加强公务用车使用管理,规范公务接待,严禁借培训、考察的名义公款旅游。公务活动和下基层调研,要认真依照规定办事,轻车简从,绝不能搞特殊化。进一步精简会议和文件,减轻基层负担。
    四是切实加强领导抓好工作落实。要结合深入贯彻十七届中央纪委六次全会精神,按照中央纪委和国务院办公厅的要求,将国务院第四次廉政工作会议部署的各项工作和今年税务系统反腐倡廉建设各项任务抓紧分解到各单位,并切实加强督促检查,确保各项工作落到实处,取得实效。

海南省国家税务局