海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

范坚到湖南省调研并慰问一线税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-01-30  点击率:129 

图为 范坚与长沙县地税局基层税务干部亲切交谈


  1月27日至28日,国家税务总局党组成员、总经济师范坚到湖南省调研税收工作,参加指导湖南省国税局党组民主生活会,并赴基层税务部门慰问一线税务干部职工。
  在28日上午召开的湖南省国税局2014年度党组民主生活会上,范坚认真听取了该局领导班子和班子成员的对照检查、自我批评和相互批评后指出,湖南省国税局党组民主生活会主题鲜明,准备充分,组织周密,党组的每一位同志都紧扣主题,秉承整风精神,坚持“严”字当头、“真”字领先、“诚”字为本、“情”字贯穿进行对照检查,开展批评与自我批评,效果很好,是一次高质量的民主生活会。
  范坚要求,湖南省国税局党组要把此次民主生活会作为“加油站”,更加深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进税收现代化建设。要牢固树立主体责任意识,率先垂范争当标杆。自觉以严格的尺子衡量自己,以更高的标准要求自己,以无私无畏的勇气改造自己,在加强党性修养、遵守政治纪律、科学民主决策、改进工作作风、坚持廉洁自律上,为基层树立起标杆。要严爱相济勇于担当。以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,不能有令不行、有禁不止。要凝心聚力促进发展。切实细化分解总局、省委省政府部署的工作任务,扎实开展好党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”,“蹄急步稳”地抓好“便民办税春风行动”,统筹做好春节前后的各项税收工作。
  参加完湖南省国税局党组民主生活会后,范坚一行不辞辛苦,冒着细雨,先后来到长沙县地税局和长沙县国税局,亲切看望和慰问一线税务干部。在长沙县地税局办税大厅,范坚饶有兴趣地向年轻的税务干部了解窗口代开发票流程,仔细询问他们的学习、生活情况。随后,又与前来办事的纳税人亲切交谈,了解税务登记证的办理时限等问题,认真倾听他们对税务部门的意见和建议。
  在长沙县国税局,范坚除了亲切慰问办税服务厅的税务干部外,还来到税源管理部门“串门”,探望大家,与大家亲切交谈,详细询问他们的家庭、生活和工作状况,感谢他们为税收事业作出的贡献。详细询问长沙县国税局局长当地税源结构、支柱产业、组织收入以及便民办税春风行动等情况,并要求各级税务机关切实关心基层干部职工的工作生活,为他们干事创业营造良好的环境。
  范坚认真的态度、亲切的问候、对征管业务深入细致的了解,骤然拉近了与基层税务干部的心灵距离,大家不时向他报以热烈的掌声。在他离开县国、地税局的时候,大家纷纷表示要把他的关怀、要求化为行动,落在实处,绝不辜负领导的希望和嘱托。

海南省国家税务局