海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

顾炬到青海调研并慰问基层税务干部

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-01-30  点击率:112 

图为 顾炬到青海省平安县国税局调研并与基层税务干部亲切交谈


  1月26日至28日,国家税务总局总审计师顾炬到青海省调研税收工作,参加指导青海省国税局党组民主生活会,并看望慰问基层一线税务干部,给青海税务人带来了税务总局党组的殷殷关怀和融融暖意。
  青海省地处青藏高原,自然环境恶劣,生活条件相对落后。顾炬先后深入青海省海东市平安县国税局、青海省国税局机关、西宁市城中区地税局、西宁市地税局调研税收工作。在平安县国税局税源管理科、省地税局数据处理中心、西宁市地税局音视频管理中心,顾炬详细了解风险防控、信息化建设等情况后指出,要抓住金税三期工程优化版上线推行的有利时机,提升信息化建设水平,更好地开展风险管控,切实加强数据管理,把海量数据的潜能挖掘出来、效益发挥出来。在平安县国税局办税服务厅,顾炬要求持续优化纳税服务,深入开展“便民办税春风行动”,认真实施纳税服务规范2.0版,用税务人的“辛苦指数”换来纳税人的“满意指数”。
  顾炬十分关心艰苦地区基层干部职工的工作生活情况,每到一处,都要走进办税服务厅和各个办公室,与基层税务人员亲切交谈,询问了解他们工作生活中遇到的困难和问题,并专程前往平安县国税局退休老党员孙魁宗、困难职工黄彦云家中看望慰问。在平安县国税局干部职工座谈会上,顾炬指出,基层同志工作辛苦、压力大,基层建设是事关税务干部切身利益的大事,各级税务机关一定要下大力气、花大精力抓好,使基层干部能够全身心地投入到税收工作之中。顾炬还与在青海挂职扶贫的总局机关干部进行了座谈,对他们所作的贡献给予了充分肯定,希望他们加强学习,扎实工作,严于律己,圆满完成各项工作任务。
  28日,顾炬参加了青海省国税局2014年党组民主生活会,对此次民主生活会给予了充分肯定。顾炬要求,青海省国税局班子成员要进一步提高党性修养,严格落实主体责任,讲纪律、守规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要进一步强化领导班子执行制度,切实贯彻民主集中制,用好批评与自我批评的武器,学会取长补短,通过交心谈心,增进团结,形成战斗力。要进一步参与青海经济状况研究,抓好组织收入,深化税收分析,提高征管查的质量,提出支持帮助促进青海经济发展的措施,自觉关心融入青海发展大局,确保青海国税工作取得更好成绩。
  调研期间,青海省副省长程丽华会见了顾炬一行,就青海经济社会发展和税收工作进行了深入交流。

海南省国家税务局