海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

解企业所疑 为纳税人服务

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-05-30  点击率:96 

 

 

  如何为大企业提供更好、更全面的涉税服务,5月30日,国家税务总局门户网站举办了以“为大企业提供个性化纳税服务”为主题的在线访谈活动,邀请大企业税收管理司王道树司长、王春路副巡视员与广大网友进行了在线交流。
  王道树司长在访谈中指出,大企业具有集团化运作、扁平化构架、多元化发展、跨地区甚至跨国经营等显著特点,税务机关传统单一的属地管理模式已经不能适应大企业的运作方式。因此,对大企业进行专业化的服务和管理是税务机关在征管模式上创新求变的实践选择。
  访谈中,针对网友提问,王道树司长讲解了大企业管理部门按照总局深化征管改革、创新征管模式的思路,以45家总局定点联系企业和各省、市级定点联系企业为服务对象,发展建立新型税企关系,构建以个性化纳税服务和全流程风险管理为两大主线的核心业务框架,帮助大企业纳税人提高税法自我遵从能力,税企双方在平等、合作、互信的基础上,力争实现税法遵从的互利双赢。
  两个小时的访谈中,网友就涉税诉求、事先裁定、风险管理、税务内控等大企业纳税服务提出了他们关心的问题,访谈嘉宾逐一进行了详细的解答。访谈现场气氛热烈,网友提问踊跃,主持人、嘉宾与网友积极互动,同时在线网友数量一度达到了400多个。

海南省国家税务局