海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

首批全国税务领军人才培养对象选拔面试举行

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-10-30  点击率:119 

  10月26-28日,首批全国税务领军人才培养对象选拔面试在北京举行。税务总局副局长解学智、宋兰巡考,看望并慰问考生和考务人员。
  本次面试采用结构化面试方式,分七个专业领域进行,420名考生参加面试。面试主考官由税务总局相关司局及部分省局主要负责同志担任,考官由总局司局级领导、省国税局和地税局领导及高校知名学者、涉税中介机构专家组成。
  总局领导亲切鼓励各位考生,沉着应考,充分发挥水平,取得理想成绩。在巡视考场过程中,总局领导指出,培养造就一支具有国际视野、战略思维、德才兼备、精通业务、善于管理的现代化税务领军人才队伍,是推进税收事业科学发展的坚强保障;要求所有考务人员,要本着公开、公平、公正的原则,精心安排、周密组织,严格把握评分标准,确保考务工作有条不紊,圆满完成面试工作任务;强调要科学制定下一步培养方案,充分吸收税务系统内外专家意见建议,统筹考虑,做到理论提升与实践应用相结合、系统内培养与系统外培养相结合、境内培训与国际拓展相结合的模式,突出团队依托和项目带动,紧密结合税收业务重大专项工作,使培养更有针对性、实效性。
  为确保公平、公正选拔,此次考试采取每天现场抽签方式,面试过程全程由税务总局纪检监察部门现场监督。为预防舞弊违纪行为发生,面试期间使用了现代化科技屏蔽手段。
  据了解,整个选拔工作将于11月初结束,按计划将招收210名学员作为首批全国税务领军人才培养对象。届时税务总局将在总局门户网站和中国税务报公布录取结果。

海南省国家税务局